消費者在訂餐時會檢查至少一個或多達幾十個其他人撰寫的評論。會在好評多的商店訂餐,即使您需要等待很長時間或變得有點貴。今天吃什麼App不斷改善評論範圍,為消費者提供有關商店(菜單)的各種更客觀的資訊,增強對餐廳的信任並下訂單。


客戶可以留下豐富的評論。 

每個客戶都應該拍照留長篇評論嗎?您不能只留下您今天吃的特定菜單的評論嗎?因為客戶的情況和傾向不同,所以客戶可以選擇和上傳各種類型的評論,例如星級,文字,文字和圖像以及菜單特定的等級。

對於照片評論,您可以一次選擇多張照片,最多可以附加五張圖像。撰寫評論時,您需要選擇星級,並且不需要註冊文字/照片。在今天吃什麼App中僅顯示星級的評論是輸入星級的客戶的評論,其他信息未顯示。 

客戶還可以留下菜單特定的等級和外送評分。除了酒精飲料/副菜單外,還可以進行菜單特定的評估。騎士等級僅適用於使用外送的客戶,並且由於他們收集信息以改善送貨服務質量,因此您和老闆都看不到有關評論的信息。 

此外,其他客戶可以點擊客戶留下的菜單特定評估,以轉到相應的菜單屏幕,並可以立即下訂單。但是,如果刪除菜單或更改菜單名稱,則不會連接到詳細菜單。


使用星級評分儀表板快速查看您的評論。 

每天有幾十條評論去老闆的商店。儘管有許多令人信服的評論使您感覺更好,但有時客戶的苦惱至高無上,從而影響了銷售。為了一目了然地將管理完善的評論提供給客戶,我們將通過星級評分儀表板直觀地展示和介紹過去六個月的評論數據。 

左上方顯示的商店星級平均值數據是最近六個月的評論星級平均值。評論統計數據顯示了過去六個月的評論數量和比率。新開業的商店沒有評論也就不足為奇了,因此,如果您在過去的180天內(包括當天)沒有任何評論,那麼整個儀表板都不會暴露。此外,客戶可以首先查看評論,從最新,最高評分和最低評分過濾器開始。 

以前,在決定菜單和訂單之前,我們必須閱讀大量評論。向下滾動以閱讀整個評論以找出哪些菜單很受歡迎以及哪個菜單很不錯,但是單行的“菜單”評論和推薦僅允許您通過星標儀表板快速獲取菜單信息。您也可以一眼看到您的聲音。管理您的評論,以便您傳達店舖的魅力