現在參加老闆專屬抽獎活動!天天上傳成功登錄系統和老闆自拍照,就可以參加店家專屬抽手機冰箱等家電活動⋯中獎率很高喔!

第一步:登入 todayeatwhat.tw/store
使用設定的手機號碼及密碼登入

帳號 : 老闆手機號碼 密碼 : 統編

填寫完畢後,請按「登入」開始管理。

第二步:編輯店家
2-1 成功登入後,即進入您的店家管理頁面,點選“資訊管理”

2-2. 填寫店家簡介,老闆在此也可以簡單寫上您的品牌故事,簡短的敘述不僅可以幫助消費者更認識您,還可以宣傳您的品牌。

2-3. & 2-4. 此欄位由今天吃什麼調整,我們將由店家當初提供的資訊做設定,如需要變更,請直接與我們聯繫

2-5. 老闆可以自由填寫文字,例如:士東路、天母北路、天母西路⋯⋯

2-6. 填寫您的外送低消金額,此處的金額設定後,消費者至您的店家消費時,只能訂購超過這個金額才能做外送選擇。

2-7. 店家的封面照:消費者點進您的店家時,呈現在最上方的形象圖片(請注意尺寸限制)

上傳完成後,請再按一次“確認”。

2-8. 店家廣告曝光照片:店家最近活動的圖,會出現在評論。

2-9. LOGO首頁搜尋店家圖(店家logo頭像):也代表著消費者對店家的「第一印象」,我們建議您避免使用過於鮮豔、繽紛、較雜亂的圖片作為頭像,越是乾淨俐落的頭像,越是方便閱讀。上傳完成後,請再按一次“確認”。

第三步:上傳菜單
3-1 管理我的菜單:
於管理頁面,點選“菜單管理”

3-2. 新增類別:
這裡以“飲料”類為例,填寫完後點選”新增”即可新增一筆名為“飲料”的菜單類別

3-3. 新增餐點:
要在類別裡新增餐點,只需在列功能中點選“新增“,並填上餐點名稱後點“儲存”;這裡以“綠茶”為例

*3-4. 新增選配項目:
如您的餐點有配料選項,請同3-2的方式,製作一個配料的類別,並在其底下新增配料名稱(此處以“珍珠”、“椰果”為例)

*3-5. 將普通類別改為選配類別:


點選該配料類別列表的「設定」,將此類別狀態從”公開”改為“選配類別”,並點選“儲存”;

出現“”圖示時代表已成功將類別設定為選配類別。什麼是選配類別?下方會做解釋。

*3-6. 設定選配項目的價格:
點選選配類別的列表,可以看到剛才設定的
下圖以珍珠為例,若我的菜單設定飲料加珍珠一率加10元,則在“餐點-珍珠“點選”編輯“,於價格處寫上”10“並按儲存(中間的項目請直接跳過不填,僅需填寫價格)。

3-7. 回到剛才設定的“綠茶”,點進“編輯”:

3-7-1. 餐點價格

3-7-2. 規格設定:可依照店家需求設定各個規格名稱與價格

3-7-3. 曝光餐點:設定此餐點為主打餐點,若您上傳了餐點照片,該餐點將會至於菜單上方加強曝光

3-7-4. 餐點特價中:如您的餐點特價中,可將原價設定於此
3-7-5. 供應時段:可依照每個餐點不同的供應時段做調整

3-7-6. 餐點簡介:文字可以幫助老闆更吸引消費者下訂


3-7-7. 選配項目:
此處我們可以選擇剛才3-4新增的選配類別作為此餐點的選配項目(例如:綠茶的選配項目為珍珠及椰果,供消費者選擇),並設定此項目消費者最多可以選擇幾項。
如餐點沒有選配項目,可直接跳過不填。


以上設定完成後,請點選選“儲存”以保存您更新的結果。

3-8. 上傳餐點照片:
消費者透過行動裝置瀏覽菜單,若能放上餐點的實際照片絕對能提升消費者的點餐意願,
老闆可以在每個餐點下方上傳餐點的照片,上傳完畢後,點選“確認”才算上傳成功。

3-9. 設定為停售/售完:
停售、售完的餐點,也可以透過“設定”來做調整,出現“”圖示時代表已成功將類別或餐點設定為停售、售完。

餐點新增方式以此類推。期待看到老闆店裡豐富的菜單畫面~(上架完成後會自動曝光喔!)