“兒子是結婚的日子。今天的生意關門了。”

“今天要研究新的菜單。我們將專心閉關研究一天!”

每天營業時,都有特殊活動。那時,有很多方法可以與送貨客戶積極溝通,就像我們處理餐廳公告一樣。這是為了利用老闆的一句話吸引消費者。 

老闆的一句話是“評論”頁面上老闆通知底部曝光的區域。點擊時,列表中顯示圖像和文字,這便於共享想要告訴消費者的簡單內容。例如,我們可以迅速告知客戶有關我們商店的最新消息,例如由於食材耗盡而提前關閉商店,或舉行新的菜單發布活動。 

請選擇您要註冊的商店。  

在“今天吃什麼App”的“評論管理”選項中,選擇要上架資訊的餐飲店家,然後點擊「管理評論頁面」按鈕。 

完成資訊後,按“更新”按鈕以利更新資訊。 

如果您選中“管理評論頁面”,則新上傳的老闆公告將立即在今天吃什麼App中更新。該App中只能上傳/公開一段文字,並且可以一起註冊圖像(最多三個)和文字。  

您可以檢查曝光給該App的老闆,而無需檢查今天吃什麼App。您還可以決定是否使用“應用到應用”和“退出應用”功能公開您的應用。如果您想註冊今天吃什麼App,請保留現有店家管理。如果要完全刪除老闆公告,請按“刪除”按鈕,如果要修改某些內容以將其顯示給App,則可以按“編輯”按鈕來編輯內容。 

給老顧客的熱情問候語 

我們期待收到來自消費者的消息,並將其消息傳達給消費者。當老闆同時上傳文字和圖像時,首先顯示三行文字,並且僅在點擊展開按鈕時才顯示全部內容。老闆的一句話,讓我們知道了為什麼今天我們關閉了商店以訪問拜訪我們商店的顧客的原因,或者只是告訴我們新菜單的推出。

請在老闆通知中留下重要信息。

在今天吃什麼App的非最新版本中,可能看不到老闆。我們強烈建議您在訂單指南區域或老闆的通知中再次包含需要告知的重要信息。